Советы рыболову зимой Советы рыболову весной Советы рыболову летом Советы рыболову осенью Общие 

Разделы

  Основы
  Поплавочная удочка
  Спиннинг
  Спиннинг-приманки
  Донная удочка
  Нахлыст
  Другие снасти
  Рыбы наших водоемов
  Семейства рыб
  Наука ихтиология
  Рыбацкая кухня
  Техника безопасности
  Первая помощь
  Видео
  Статьи о рыбалке
  Разное




Рубрики

  Отчеты о рыбалке
  Календарь рыболова
  Мастерская рыбака
  Вопрос - Ответ
  Стихи про рыбалку
  Болезни рыб
  Насадки
  Эхолоты
  GPS приемники
 

где в симферополе рыбацкая деревня



Тур к Чёрному озеру.




Den был 1 час назад. С начала дорога была довольно простая,.

озеро кара-холь рыбалка

Там гдето отмечаться надо или мимо въезда в нац парк не проедешь? Оффроадмастер на унимогах кореша мои…. Как всегда, лаконично и с юмором! А сколько всего дней? Лишь берега реки, которая здесь значительно шире, окаймлены галерейным лесом. Балыктыг-Хем пересекает котловину с юга на север, принимая слева и справа многочисленные мелкие притоки. С востока котловину ограничивает р.

  • Лодка мотоцикл
  • Как хорошо привязать рыболовный крючок
  • Поплавки купить новосибирск
  • Транец на лодку как его установить
  • Все междуречье Саддама, Балыктыг-Хема и Сарыг-Эра представляет собой запутанную сеть озер, проток и островов. Это царство тростников и болот резко контрастирует с окружающими котловину лесистыми горами. Болот несколько меньше в окрестностях села Кунгуртуг. После слияния с Саддамом Балыктыг-Хем уже довольно широкая, но неглубокая река. В месте слияния с Сарыг-Эром река круто поворачивает на север и, прорезая отвесные скалы, входит в горы. Если смотреть на место слияния со стороны верхнего течения, то входа в ущелье совсем не видно, настолько он узок в отвесных, высоких скалах. Едва пройдя эти ворота гор, река совершенно меняет характер, превращаясь в мощный, стремительный горный поток, который с этого места называется уже Каа-Хемом. Отсюда до слияния с Кызыл-Хемом около км.

    озеро кара-холь рыбалка

    Берега круто поднимаются прямо от воды, часто встречаются скалы. Вплоть до устья правого притока - р. Теннус существенных препятствий на реке нет. Озеро Тере-Холь расположено в Тере-Хольской котловине на высоте метров над уровнем моря. Озеро пресноводное с низкими, пологими, заболоченными берегами, раскинулось в большой высокогорной котловине на 10 километров с юго-запада на северо-восток. От водорослей вода в нём кажется зелёной. Из Тере-Холя вытекает река Балыктыг-Хем. До обеда улучшений нет только ухудшения. Опять же строго по шаманской науке проводим церемонию разбрызгивания спирта по сторонам света. Эффект увидим только завтра. Перед обедом напилили кучу дров, и опять лежим, разговоры ведем. Мы с Сергеем Гладковым единственные в команде не шахтеры. А в палатке, как в забое. Все темы для трепотни исключительно шахтерские. Пропитались мы этими темами. Практически горное образование получили. Третьи сутки шторм и непогода, Третьи сутки мы безвылазно в палатке. Третьи сутки разъяренная природа Диктует свои жесткие порядки. С природой мы всегда живем в согласии, Лежим спокойно не шумим, не ропщем, Рядочком в спальниках, как на иконостасе, Как преподобные, святые праведники, в общем. Мы б создали вселенское учение, конечно, Когда б всё записать на диктофон. По очереди травим свои байки, Периодически проваливаясь в сон, Потом жуем уныло свои пайки, И брызжем спиртом, чтоб ушел циклон. Но ветер бьет в капроновую крышу, Оттяжки рвет, терзает, свирепея, Заносит снегом рюкзаки и лыжи, Для ветра эта битва эпопея. А мы из спальников корячимся до ветру, На печке в кружках топим белый снег, Поленьев парочку из ароматнейшего кедра, Подкинем в печь, и в спальник на ночлег. Разогреваем замороженные туши, Заводим заторможенный мотор. Откапываем лыжи с рюкзаками, Не зря шаман со спиртом колдовал, Все четко, отработано веками, На лыжи, и вперед на перевал. Ночью ветер стих, и наметился перелом в погоде. Утром тихо, но видимость не вполне удовлетворительная. Дрова для обеда тащим на себе. В яме у заметенного камня варим скоростной обед. На все про все уложились за час. Перед перевалом вскарабкиваемся на две гигантские морены. Идем, то в полном молоке по азимуту, то проясняется, и появляются шикарные вершины. Весь день дует неприятный ветродуй в морду. Делаем контрольное фото и быстро вниз.

    Корячимся задом вперед на кошках. Благо до зоны леса относительно недалеко. Мы уже в Хакасии, и здесь в отличие от лиственничной Тывы сплошной тотальный кедрач. По притоку Чибита ручью Кумый быстро докатываем до Чибита. С первых шагов вляпываемся в такое тропление, что приходится похоронить все надежды на быстрое перемещение. Заходим в каньон, скорость еще падает. Обыкновенная речка Чибит в данной снеговой ситуации оказалась объектом повышенной сложности. День великолепный, но нам некогда наслаждаться этим солнцем и синим небом. Мы, как каторжные вынуждены тянуть свою лямку, и даже на рюкзаке посидеть некогда.

    Рыбалка на озере Ак-Аттыг-Холь

    После 16 часов выходим на след охотника, который шел без лыж. Охотники, промышляющие в Саянских горах, не пользуются лыжами, а ходят обычно в резиновых сапогах. По дороге на турбазу в 11 км от села встречается местечко Кожээлиг-Хову - Степь каменных изваяний - со множеством древних каменных стел. В 14 км - местечко Ортаа-Шивилиг, где расположены летние чабанские стоянки, в 16 км - местечко Оонача. Далее нужно пересечь реку Алаш по мосту Арамайлыг. Река Алаш берет начало из чудесного озера Кара-Холь - Черного озера, вода в котором кажется черной.

    / Озера и реки Тывы

    Республика Тыва , Сут-Хольский кожуун посмотреть на карте Сут-Холь запоминается каждому, кто хоть раз увидел его. Причудливой формы полуострова глубоко вдаются в гладь озера, в воде, как в зеркале, отражаются дикие скалы и белые облака Республика Тыва посмотреть на карте Тере-Холь - пресноводное озеро, длиной в 16 километров, шириной в 4 километра. От поселка Кызыл-Тайга к Кара-Холю можно уехать на попутной машине. Выше поселка Кара-Холь, расположенного на правом берегу бурного Алаша, есть участок реки со спокойным течением. Здесь надо перебраться на левый берег на лодках такая возможность бывает не всегда, если не договориться заранее или на подручных средствах. От места переправы вверх по левому берегу Алаша тянется тропа, иногда теряющаяся на травянистых грунтах. В 25— 26 км от поселка находится заимка Туралыг-Аксы три дома, несколько юрт , откуда грунтовая дорога идет в Туралыгскую степь прямо на север. Не доходя до хребта Артыш, от дороги к реке Кара-Холь отделяется конная тропа. По левому берегу реки до озера — несколько минут ходьбы. Он что ли на пенсии в свободное от воспоминаний время будет восстанавливать порушенную и изувеченную природу Тувы? И уж, конечно, не Байсаров — лихой залётный чеченец-авантюрист, знающий толк в товаре на живой вес — рыбе ли, олене или проститутках.

    озеро кара-холь рыбалка

    Этому молодому и здоровому жеребцу ещё лет 20 скакать, а за такое время с его профессиональным азартом ни зверя, ни птицы не останется, да и, что уж тут скрывать, от тувинцев и духу не останется. Тувинец-то, ведь он только в состоянии, когда кое-что по колено, смелый. А как водка закончилась — смирный и пугливый, делай, Байсаров, что хочет Шойгу, никто тебе не помеха. Для рыбалке в Туве нужно обязательно запастись надувной лодкой ил моторной, так можно поистине насладиться рыбалкой, да передвижения существенно облегчаться. Информация Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии к данной публикации. При копирование, поставьте обратку. На главную страницу Карта сайта.




  • Напряжение на электро удочке
  • Лодки сразу исчезают во тьме
  • Сумма штрафа за рыбалку сетями






  • Нравится сайт? Поделись с другом!